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Curry de Legumes

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Publicado em 30 de junho de 2011

Ingredientes

  • couve-flor, ou cenoura, ou brócoli
  • 150 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas
  • opcional: manga ou maçã
  • 1 pedaço médio de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 400 ml de caldo de legumes (ou água com sal)
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • Gotas de molho Tabasco (opcional)
  • Salsinha picada

Modo de fazer

Cozinhar os legumes ligeiramente, não deixando que fiquem moles. Se for utilizar frutas, acrescentá-las no final do cozimento.
Colocar num refratário e reservar.
Refogar o gengibre no óleo.
Juntar o curry e o caldo.
Misturar a farinha com o creme de leite de soja e acrescentar ao caldo, cozinhando até engrossar um pouco, temperando com Tabasco.
Acrescentar o leite de coco.
Provar o tempero e acrescentar sal, se necessário.
Despejar esse molho sobre os legumes, salpicar com salsinha e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, até esquentar bem. Servir com arroz.

Enviada por Mirian Costa