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Polpetone recheado

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Publicado em 30 de junho de 2011

Polpetone recheado

Massa

  • 250 gramas de proteína de soja texturizada fina já hidratada;
  • 1 cebola picada em cubos bem pequenos;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • farinha de trigo até dar liga.
  • ½ xícara de shoyu
  • sal e pimenta do reino à gosto

Preparo

Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a soja, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.

Recheio

  • 400 gramas de tofu firme
  • suco de 1 limão
  • sal, levedo de cerveja e cebolinha à gosto

Preparo

Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingrediente e misture bem.

Preparo final

Pegue uma quantidade da massa de soja e forme uma bola, abre em forma de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio e feche novamente a bola e reserve.
Frite em banho de óleo: 130 º

Dica:
Utilize outros tipo de recheio como por exemplo champignon com alho poro, cenoura com alho, tofu com tomate seco.
A pimenta pode ser outra de sua preferência.
Caso prefira forme apenas bolinhas e frite, terá uma saborosa almôndega.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Receita enviada por André Vieland
(andre.vieland@gmail.com)