Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Curry de grão de bico com tofu defumado

Veja mais sobre Receita Destaque, Receitas
Publicado em 9 de agosto de 2011

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico cozidos
  • 1 tofu defumado cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 talos de salsão cortados em tiras
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 1 abobrinha italiana pequena em cubos
  • 1 pedaço de gengibre picado em pequenos pedaços
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 8 vagens cortadas em aproximadamente 2cm
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 limão
  • 2 xícaras de leite de coco
  • Curry a gosto

Modo de fazer

Refogue em um fio de óleo o gengibre, o tofu defumado, o salsão, a cenoura, a batata e a abobrinha, até que a abobrinha esteja macia. Acrescente o leite de coco e depois todos os outros ingredientes exceto o curry e o limão. Mantenha sempre mexendo até ferver. Acrescente o curry até o gosto desejado e o suco do limão mexa por mais 3 minutos e sirva.

Sugestão: dilua o curry em um pouco de água para não empelotar.
Sirva com arroz integral, gohan, ou arroz com castanhas.

Enviada por André Vieland