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Feijoada de azuki e tofu defumado

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Publicado em 9 de agosto de 2011

Ingredientes para o feijão

  • 500g de feijão azuki
  • 140g de tofu defumado
  • 70g (1 un. média) de cebola picada
  • 20g (4 dentes) de alho amassado
  • 1/2 maço de alho porró em rodelas finas
  • 50g de (1/4) de cenoura picada em cubos pequenos
  • 4 folhas de louro
  • cominho em pó a gosto
  • óleo de girassol a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto

Ingredientes para a abóbora

  • 1/2 Abóbora cabotiá média sem casca e em cubos médios
  • 70g de cebola roxa ou branca
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 100ml de azeite de oliva

Ingredientes para a farofa

  • 500g de farinha de milho (fina ou flakes)
  • 100g de gergelim com casca
  • óleo de girassol a gosto

Modo de fazer

Feijão
Deixe o feijão de molho de véspera com as folhas de louro. Cozinhe em panela comum por aprox. 2 horas em fogo médio ou na panela de pressão por 30 min em fogo baixo também com as folhas de louro e cominho.
Refogue em uma panela a cebola, o alho e o tofu defumado em cubos e, por fim, adicione o alho porró e continue o refogado.
Adicione o feijão cozido e a cenoura em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta.

Abóbora
Coloque em uma assadeira a abórora em cubos, as folhas de manjericão e a cebola em pedaços médios. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.

Farofa
Esquente o óleo em uma panela funda e larga adicione o gergelim e frite levemente até dourar.
Adicione a farinha de milho e vá emxendo até dar uma leve torradinha.

Enviada por Alexandre Fusinato