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Charuto Vegetariano

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Publicado em 11 de Maio de 2012

Folhas:

Ingredientes:

  • 1 colher de chá  de coentro em pó.
  • 1 repolho verde bem lavado.
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • 6 folhas de hortelã.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo das folhas:

  1. Separar as folhas do repolho e cozinhar junto com os temperos em um litro de água por alguns minutos, até que amoleçam.
  2. Retirar da água e guardar ambos para o passo seguinte.

Recheio:

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral cozido.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas.
  • ½ colher de chá de noz moscada.
  • 3 colheres de sopa de proteína hidratada.
  • 75g de castanha do Pará moída.
  • 1 cenoura ralada.
  • Pimenta de reino e sal a gosto.
  • 1 colher de chá de alho fresco moído.
  • 2 colheres de chá de molho de soja pronto.

Modo de preparo do recheio:

  1. Misturar todos os ingredientes até que apresente uma textura pastosa e homogenia. Se preferir, é possível utilizar outros tipos de temperos a gosto.

Modo de preparo do charuto:

  1. Enrolar o recheio nas folhas de repolho e prender com um palito de dente para que não solte.
  2. Colocar os charutos, já enrolados, em uma panela com azeite e refogar o suficiente para dourar.
  3. Acrescentar 1 xícara de chá de molho de tomate e água, na qual as folhas foram cozidas, suficiente para cobrir os charutos. Se preferir pode engrossar o caldo com um pouco de farinha integral torrada.
  4. Cozinhar por vinte minutos.
  5. Arrumar os charutos em uma travessa e despejar o molho.

Dica importante:

Para fazer um arroz integral delicioso basta cozinhar um copo de arroz com dois copos de água e temperar apenas depois do arroz já estar pronto, fazendo o tempero a gosto em uma frigideira separada e então misturando ao arroz.

Fonte: www.realverde.com.br