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Cavatelli all’Arrabbiata

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Publicado em 22 de junho de 2012

Ingredientes pasta:

400g de semolina italiana

Água q.b.

 

Modo de preparo:

Em um bowl, coloque a semolina e acrescente água aos poucos até conseguir uma bola de massa;

Trabalhar a massa na bancada até ficar bem lisa e homogênea;

Embalar em filme plástico e reservar por cerca de 30 minutos;

Dividir a massa em 4 partes, fazer rolinhos, cortar e modelar (a mama do vídeo modela o cavatelli diferente do que me foi ensinado. Deste modo da mama é melhor porque o molho penetra melhor na pasta).

 

Ingredientes molho:

8 tomates san marzano maduros sem pele;

2 dentes de alho em brunnoise*;

5 colheres (sopa) de azeite de oliva;

Sal a gosto;

Mix de pimentas moídas a gosto;

Pimenta calabresa a gosto;

Manjericão fresco.

*Brunnoise: cubos de 3mmx3mm.

 

Modo de preparo:

Cortar os ingredientes;

Em uma panela coloque o alho e o azeite de oliva. Cozinhe até que o alho desprenda seu aroma. Adicione os tomates e alguns ramos de manjericão;

Cozinhe em fogo baixo por 30min. Se necessário, adicione água quente e mexa de vez em quando para evitar que o fundo queime;

Retire os ramos de manjericão. Tempere com o sal, pimenta calabresa e o mix de pimentas.

 

Finalização:

Em água fervente e salgada, cozinhar os cavatelli até que subam a superfície;

Misturar com o molho, servir em seguida.

 

Rendimento:

4 porções

 

Fonte:

Chubby Vegan