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Rolinho Vietnamita

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Publicado em 17 de agosto de 2012

Ingredientes:

1 pimentão vermelho sem semente, cortado em tirinhas (julienne);

1 pepino japonês inteiro sem sementes, cortado em tirinhas (julienne);

4 cebolinhas verdes, picadas;

1 maço de coentro;

1 maço de hortelã;

1 maço de alface;

2 cenouras descascadas e cortadas em tirinhas (julienne);

1 xícara de repolho roxo fatiado;

16 folhas de papel arroz;

150 gramas de bifum (macarrão tipo “noodle” de arroz);

1/2 manga cortada em tiras;

Seu molho favorito (Shoyu, por exemplo);

Instruções de preparo:

1. Corte todos os ingredientes e tenha tudo pronto antes de iniciar o processo;

2. Cozinhe o bifum em uma panela grande com um pouco de sal durante 3 a 4 minutos (até amolecer);

3. Escorra embaixo de água fria e deixe secar bem;

4. Esquente um pouco de água numa frigideira larga o suficiente para amolecer as folhas de papel de arroz, coloque uma folha de cada vez e espere até que mude sua textura, atenção para que não passe do ponto, pois a massa pode rasgar facilmente;

5. Escorra e transfira para uma superfície lisa e seca;

6. Coloque uma pequena porção de bifum, pepino, cenoura, coentro, hortelã, manga e cebolinha (tenha cuidado de colocar apenas o suficiente para preencher o centro do papel arroz e sobrar espaço para dobrar);

7. Dobre levemente os lados do papel arroz sobre o recheio e depois enrole;

8. Leve o rolinho para um recipiente e sirva com seu molho favorito;

OBS: As folhas de papel arroz você encontra em lojas especializadas em culinária oriental e em mercados conceituais como o http://www.apana.com.br

Fonte: Menu Vegano