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Paella de legumes

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Publicado em 31 de agosto de 2012

 

Ingredientes

1 envelope de açafrão;

4 colheres de (sopa) de azeite de oliva;

2 unidades de cebolas grandes picadas;

250 g cenouras fatiadas no sentido mais longo;

1 unidade de pimentão verde fatiado no sentido mais longo;

1 unidade de pimentão vermelho fatiado no sentido mais longo;

1 unidade de berinjela cortada em cubos;

2 unidades de dentes de alho picados;

350 g arroz parabolizado;

400 g tomate picado, sem pele e sem semente;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1 unidade de ramo de salsa fresca picada;

Instruções de preparo

Se estiver usando o açafrão em fiapos, coloque em 300 ml de água bem quente e deixe por 20 minutos.

Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fogo médio, acrescente a cebola e deixe fritar. Junte o alho, a cenoura, os pimentões, a berinjela e o arroz, mexendo sem parar, até o arroz ficar transparente.

Acrescente os tomates, adicione o açafrão junto com os 300 ml de água.

Dissolva um caldo de legumes (ler a composição pra ver não possui ingredientes de origem animal) em mais 300 ml de água fervente e junte ao arroz.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o arroz estar cozido e a água ter evaporado boa parte.

Sirva salpicando com salsa.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Menu Vegano