Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Filet de Tofu apimentado com Cebola

Veja mais sobre Receita Destaque, Receitas, Sem categoria
Publicado em 17 de novembro de 2012

Ingredientes

500g de tofu em fatias de 1 cm;

1/4 xícara (chá) de vinagre de manjericão (ou outro);

1/3 xícara (chá) de shoyu;

2 colheres (chá) de pimenta calabresa em flocos;

1 colher (chá) de alho desidratado (ou 2 dentes frescos bem amassados);

1 colher (chá) de orégano desidratado;

Mix de pimentas a gosto;

Azeite de oliva ou óleo para grelhar;

Cebola em pétalas a gosto.

Instruções de preparo

1. Faça a marinada misturando todos os ingredientes, menos o tofu e a cebola.

2. Coloque o tofu em uma travessa e adicione a marinada. Deixe descansar por, pelo menos, 12h em geladeira. Vire na metade do tempo para que o tofu absorva bem a marinada.

3. Esquente bem uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite de oliva e coloque os filés de tofu, doure bem os dois lados. Se quiser o sabor da marinada mais forte, após dourar bem os dois lados adicione um pouco da marinada até que o tofu absorva tudo.

4. Repita o procedimento até que acabe o tofu.

5. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite de oliva e frite a cebola, até alcançar o ponto desejado. As minhas ficaram bem crocantes.

6. Sirva em seguida.

Preparo: 20 minutos + 12h para marinar

Cozimento: 10 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 porções

Referência

Chubby Vegan