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“Tarte” de abóbora cabotiã e biomassa com talos e sementes

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Publicado em 1 de fevereiro de 2013

 

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral orgânico pronto;

1 xícara de caldo natural de abóbora (água de cozimento da abóbora OU a água de cozimento batida com um pouco da abóbora);

1 xícara de óleo de girassol;

1 colher de sopa de fermento químico;

Sal marinho ou gersal (sal com gergelim) a gosto;

Ervas aromáticas (cebolinha, manjericão, alecrim ou orégano) a gosto;

1 colher (sopa) de biomassa de banana verde, feita com a fruta bem verde (ou 2 colheres da farinha de banana verde);

Talos e folhas a gosto.

Instruções de preparo:

No liquidificador, misture os ingredientes líquidos primeiro e, em seguida, vá adicionando o arroz aos poucos. Bata tudo até que a massa fique cremosa. Adicione o fermento por último. Disponha-a numa assadeira e reserve. Refogue os talos e as folhas e coloque-os sobre a massa. Leve ao forno (180º) por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

Dicas:

Use talos e folhas variados, como, por exemplo, de cenoura, brócolis, folhas de escarola, flores comestíveis e folha de taioba, entre outras.

Fonte: Marta Tatini | Folha de S.Paulo