Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Bifes de Tofu ao Molho de Tomates com Coentro e Azeitonas

Veja mais sobre Receita Destaque, Receitas
Publicado em 8 de fevereiro de 2013

Ingredientes:

4 bifes de tofu (com 2 cm de espessura por 10 cm de comprimento e 7 cm de largura);

3 tomates picados em cubinhos;

4 dentes de alho picadinhos;

1 dente de alho em lâminas;

1/2 caldo de legumes;

1/2 xícara de café de água morna;

1 colher de sobremesa de colorau;

Coentro a gosto;

Azeitonas a gosto;

Azeite;

Sal.

Modo de preparo:

1- Em um refratário disponha os bifes de tofu. Dissolva o caldo de legumes na 1/2 xícara de café de água morna, despeje essa mistura por cima dos bifes, reserve;

2 – Em uma panela refogue no azeite os 4 dentes de alho picados, quando dourar acrescente os tomates, o colorau e as azeitonas. Abaixe o fogo e tampe a panela;

3 – Enquanto o molho está apurando, em uma frigideira antiaderente, regue um fio de azeite, coloque o alho em lâminas. Quando dourar levemente acrescente os bifes de tofu para chapear, se necessário acrescente sal, doure ambos os lados e reserve;

4 – Não se esqueça de mexer o molho de tomates sempre par anão grudar;

5 – Após apurar o molho, aproximadamente 15 minutos, desligue;

6 – Em um refratário disponha os bifes de tofu e jogue o molho por cima.

Para acompanhar essa deliciosa receita basta preparar um arroz e saladinha verde.

 

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções

 

Fonte: Receitas do Boi

Referência: Menu Vegano