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Hambúrguer Vegetariano integral de forno

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Publicado em 15 de fevereiro de 2013

Ingredientes:

Massa:

250 ml de água morna;

1 copo (250 ml) de farinha de trigo integral;

2 copos (250 ml) de farinha de trigo branca;

1 sache de fermento biológico seco (10g);

3 colheres de sopa de óleo vegetal;

1 colher de sopa de linhaça triturada;

1/2 colher de sopa de sal;

1/2 colher de açúcar;

Recheio:

1 copo (250 ml) de proteína texturizada de soja;

1 copo (250 ml) de água quente;

4 colheres de sopa de farinha de trigo branca;

1 colher de sopa de azeite extra virgem;

Sal;

Curry;

Salsinha;

Cebolinha;

1 tomate sem sementes;

Instruções de preparo:

Primeiro vamos fazer a massa. Despeje a água morna em uma vasilha, o óleo, o sal, o açúcar, e a linhaça. Misture tudo.

Despeje agora um copo de farinha e logo por cima o fermento. Misture tudo com a água.

Acrescente a farinha branca até que a massa fique elástica e desgrude da mão. Quanto mais grudenta a massa ficar mais os pãezinhos crescem, porém se ficar grudenta vai ser muito difícil embrulhar os hamburguinhos.

Deixe a massa descansando coberta com um pano e vamos fazer o hambúrguer de soja.

Hidrate a soja na água quente. Espere uns 15 minutinhos, retire o excesso de água e acrescente o resto dos ingredientes (farinha de trigo branca, azeite, sal, curry, salsinha e cebolinha). Quanto à farinha, a medida pode variar um pouco. O importante é que seja farinha suficiente apenas para conseguir moldar os hambúrgueres.

Molde os hambúrgueres com as mãos e disponha em um tabuleiro.

Corte pequenas “tiras” do tomate sem sementes e coloque sobre os hambúrgueres.

Agora pegue pequenas bolinhas da massa que estava descansando (ela já deve estar bem maior) e abra na palma da mão.

Coloque um hambúrguer sobre a massa com o tomate voltado para a palma da mão. (Olhe a foto abaixo)

Embrulhe o hambúrguer puxando as laterais da massa.

Disponha os pãezinhos em um tabuleiro untado e deixe descansar por alguns minutos em local quente (pré aqueça o forno se for preciso).

Asse em forno médio pré-aquecido (+ou- 30 minutos)

Embrulhando os hambúrgueres, veja que não são muito grandes para não ser difícil de embrulhar.

Massa descansando (se preferir coloque um pouquinho de gergelim com azeite por cima)

Pronto!

Preparo: 40 minutos

Cozimento: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6

Referência: Menu Vegano

Fonte: www.dicaveggie.com