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Quibe de abóbora com amêndoas defumadas

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Publicado em 22 de fevereiro de 2013

Ingredientes:

1 kg de abóbora cabotiá com casca;

2 xícaras de trigo para quibe;

1 cebola média descascada;

5 dentes de alho;

3 colheres de sopa de aveia em flocos;

Salsinha e hortelã a gosto;

Sal do Himalaia a gosto;

Páprica picante a gosto;

2 colheres de sopa de azeite;

2 colheres de sopa de amêndoas defumadas;

Tempero sírio a gosto;

Instruções de preparo:

Lave a casca da abóbora com auxílio de escova ou esponja, em seguida corte em gomos regulares de aproximadamente 04 centímetros.

Em uma assadeira pequena, forre com papel alumínio e adicione as abóboras, a cebola partida ao meio, os dentes de alho inteiros, as amêndoas e regue com 01 colher de sopa de azeite. Cubra com papel alumínio fazendo uma trouxinha e coloque em forno pré-aquecido por 40 minutos. Enquanto isso hidrate o trigo em água quente por 30 minutos, esprema bem a água e reserve.

Retire a abóbora do forno e coloque-a juntamente com o alho ainda quentes no bowl e amasse com um garfo partindo a casca da abóbora. Em seguida adicione o trigo hidratado.

Corte finamente a cebola e as amêndoas que foram assadas e adicione à preparação juntamente com os demais temperos.

Finalize adicionando a aveia e mexendo bem. Coloque em forma untada com azeite e regue 01 colher de sopa de azeite sobre o quibe e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Sirva com salada, arroz ou como aperitivo!

Preparo: 10m

Cozimento: 1h e 20m

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 pessoas

Fonte: Menu Vegano