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Moqueca de pupunha na moranga

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Publicado em 31 de maio de 2013

Ingredientes:

4 morangas pequenas para servir ou 1 grande sem polpa

400 gramas de palmito de pupunha fresco em rodelas

400 gramas de mandioquinha em rodelas

Polpa retirada da abóbora

3 pimentões (vermelho, amarelo e verde) em rodelas

2 abobrinhas em rodelas

3 tomates médios em rodela

Tomate cereja orgânico

100 grama de couve-flor e brócolis

2 cebolas média em rodelas

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

300 ml leite de coco e leite de arroz

Castanha-do-pará picada

1/3 maço de salsinha e cebolinha

Alho-poró

Sal (e preferência marinho)

Noz moscada, massala, a gosto

Modo de preparo:

Espalhe azeite de dendê no fundo de uma frigideira. Doure a cebola e o alho-poró. Junte camadas de mandioquinha, abobrinha, tomate, cebola e pimentão. Regue com leite de coco misturado com o azeite de dendê. Tampe a frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione o pupunha e cozinhe até ficarem macios, porém crocante. Acerte o tempero e polvilhe a castanha-do-pará sobre a moqueca.

Referência: Blog da Martha Tatini