Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Sopa de brócolis

Veja mais sobre Receita Destaque, Receitas
Publicado em 26 de julho de 2013

Ingredientes:

1 maço médio de brócolis (630 g)

1 batata grande (392 g)

1 cenoura pequena (154 g)

1,2 litro de água

3 minibrócolis, para enfeitar (156 g)

1 colher (sopa) rasa de sal marinho (12 g)

1 colher (sopa) cheia de amêndoas (16 g)

Instruções de preparo:

Descasque a batata e a cenoura. Coloque-as na panela de pressão, junto com os brócolis e 1 litro da água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos (a contar do momento em que a panela começar a apitar). À parte, em uma panela pequena, leve para ferver os 200 ml de água restantes e acrescente os minibrócolis. Tampe a panela (para formar vapor) e deixe cozinhar por apenas 10 minutos. Deixe que os legumes da panela de pressão esfriem um pouco e bata-os no liquidificador, com o sal, até obter um creme homogêneo. Acrescente os minibrócolis e as amêndoas picadas, para enfeitar. Sirva quente.

Sugestões:

Se preferir, pode coar a sopa para eliminar alguma fibra. Croûtons também são uma boa opção na hora de servir.

Esta receita é rica em proteína, fibra, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, manganês e vitaminas C, B3, B.

Preparo: 15 minutos – Cozimento: 25 minutos – Dificuldade: Fácil – Rendimento: 4 porções

Fonte: Livro “A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer”.

Contato: dra.astridpfeiffer@gmail.com http://astridpfeiffer.blogspot.com.br/

Referência: Menu Vegano