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Panqueca de Aveia

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Publicado em 25 de outubro de 2013

Ingredientes:

1 1/2 xícara de Farinha de Trigo Branca

3 colheres (sopa) de Aveia triturada ou flocos finos (nome diferente mas é a mesma)

1 colher (chá) de Sal

Orégano a gosto

Salsa desidratada a gosto

1 colher (sopa) rasa de Bicarbonato de Sódio

1 colher (sopa) de Óleo

1 colher (sopa) de Vinagre

1 1/2 xícara de Água

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture a farinha, aveia, sal, orégano e salsa.

Acrescente o bicarbonato (não mexa), o vinagre, o óleo e 1 xícara de água.

Raspe as laterais do recipiente e mexa vigorosamente com um batedor de claras até ficar sem grânulos de farinha.

Sinta a consistência da massa, ela deve ser leve, de forma que se espalhe facilmente na frigideira. Se for necessário acrescente mais água.

Em uma frigideira antiaderente, espalhe 1 fio de óleo uniformemente, usando um pincel ou mesmo um guardanapo, e leve ao fogo.

Para 1 panqueca fina, tipo crepe, separe 1/2 xícara da massa. Despeje na frigideira aquecida e já vai espalhando a massa para ganhar forma (veja como no vídeo!).

Vá soltando a massa pelas laterais até que ela fique solta na frigideira, então vire.

Repita até acabar a massa.  Sempre antes de despejar a nova massa passe o mesmo guardanapo ou pincel usado antes para espalhar óleo, não é necessário jogar mais óleo.

Opções de recheio:

Molho de tomate temperado + Cenoura crua + Castanha de Caju + Champignon + Alface

Rúcula + Tomate Seco

Abobrinha refogada + Cenoura + Castanha do Pará

Berinjela refogada + Azeitona + Tomate

Tofu refogado + Espinafre + Alho

Rendimento: 6 panquecas grandes

Fonte: Blog Vida Nutre