Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Penne com creme de tofu, damasco e pesto de couve

Veja mais sobre Receita Destaque, Receitas
Publicado em 31 de janeiro de 2014

Ingredientes

500g de penne sem ovos

500g de tofu

100 ml de óleo de girassol

100 ml de água

50g de damasco turco

1 ou 2 folhas de couve

Salsinha e cebolinha a gosto

2 dentes de alho

30g de castanha de caju sem sal (opcional)

Azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta rosa

Gergelim preto (opcional)

Instruções de preparo

Cozinhar a massa e reservar.

Creme de tofu: Bater no liquidificador o tofu, o óleo de girassol e a água até obter um creme bem homogêneo, depois levar ao fogo rapidamente para aquecer, acrescentar um pouco de sal e os damascos picados, mexer bem e reservar.

Pesto de couve: Bater a couve, salsinha e cebolinha, alho e castanha de caju no liquidificador ou processador e se necessário colocar um pouquinho de água para ajudar a bater melhor, acrescentar um pouco de sal (lembre-se que também é colocado sal no creme de tofu). Levar ao fogo para encorpar e secar a água se houver. Depois de pronto, retirar do fogo e acrescentar azeite de oliva a gosto. Está pronto, agora é só montar.

Colocar o creme de tofu na massa e misturar, depois acrescentar algumas colheradas do pesto (como na foto), salpicar um pouco de pimenta rosa e gergelim preto para finalizar.

Fonte: Menu Vegano