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Risoto de arroz integral com berinjela e manga

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Publicado em 14 de Fevereiro de 2014

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz cateto integral

– 2 xícaras de água

– 1 talo de alho poró picado finamente

– 2 berinjelas médias cortadas em cubos médios

– 1 manga palmer cortada em cubos médios

– 1 cebola cortada em cubos pequenos

– 1 dente de alho picado finamente

– 1 cubo de 2 cm de gengibre ralado

– Coentro a gosto

– Azeite extra virgem, pimenta do reino preta e sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, cozinhar o arroz integral na proporção de 2:1 (água / arroz). Em seguida, em uma frigideira, passar o alho poró no azeite e juntar o arroz recém cozido. Mexer por 1min e reservar. Em paralelo, aquecer um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto e adicionar o alho, o gengibre ralado e os talos de coentro e deixar por 2min. Então, adicionar a cebola e refogar até que comece a ficar amarelada, essa é a hora de colocar os cubos de berinjela. Sempre mexendo. Quando a berinjela já estiver no ponto, junte a manga e deixe por 30 segundos. Só para dar uma leve aquecida. Incorpore esse refogado no arroz com alho poró, regue com azeite e finalize com pimenta do reino preta e folhar frescas de coentro.

Dica: Adicionar gergelim tostado na hora (forno elétrico por 15min a 180° ou em uma frigideira no fogo baixo) fica bem interessante!

Chef Thiago Medeiros