Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Salada de Feijão branco com tomate sweet grape marinado, cenoura ralada e azeitonas pretas.

Veja mais sobre Receita Destaque, Receitas
Publicado em 21 de março de 2014

Ingredientes:

200g de feijão branco

400g de tomates sweet grape

2 cenouras raladas

15 azeitonas pretas chilenas

1 dente de alho picado finamente

1 limão siciliano 1 pimenta dedo de moça pequena picada finamente

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 folha de louro Q.B. de salsinha fresca picada finamente

Q.B. de pimenta do reino preta e sal grosso triturado.

Modo de preparo:

Deixar o feijão de molho por pelo menos 4horas. Escorrer a água e então cozinhar na panela de pressão com uma folha de louro por aprox. 30min. O grão deve se manter ainda firme. Em paralelo, prepare uma marinada com os tomates sweet grape cortados ao meio, as azeitonas pretas picadas, a pimenta dedo de moça, o alho, a salsinha, azeite extra virgem e raspas de limão siciliano. Manter em geladeira por pelo menos 30min. Quando o feijão estiver cozido, escorrer, temperar com azeite extra virgem, limão siciliano, sal, pimenta do reino preta. E então juntar a marinada e levar à geladeira até que esfrie. Quando frio, adicionar as cenouras raladas, ajustar os temperos e servir.

Rendimento: 4 porções

Referência: Chef Thiago Medeiros – http://instagram.com/thiagolpmedeiros