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Panqueca Recheada

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Publicado em 4 de Abril de 2014

Ingredientes

Massa:

2 copos de água

2 e 1/2 copos de farinha de trigo

Sal a gosto

Recheio:

1 batata grande

1 abobrinha média

2 xícaras de proteína de soja escura e miúda

Pimenta calabresa a gosto

Sal a gosto

1 colher de café de curry

1 colher de café de cominho

Alcaparra ou azeitona a gosto

2 colheres de café de manjericão desidratado

1 colher de suco de limão

3 colheres de sopa de óleo ou azeite

Coentro ou salsa a gosto

Molho de tomate da sua preferência para cobrir

Preparação

Recheio:

Coloque a proteína de soja de molho na água por 10 minutos.

Coloque numa peneira e lave em água corrente.

Esprema e coloque numa vasilha.

Tempere com sal, curry, cominho, manjericão, limão e pimenta.

Reserve.

Descasque a batata, retire os estragadinhos da abobrinha se for necessário e rale na parte grossa do ralador.

Numa panela, coloque o óleo, a proteína de soja temperada e as alcaparras.

Refogue em fogo alto mexendo sem parar até começar grudar no fundo da panela.

Acrescente a batata e a abobrinha, mais sal e refogue em fogo baixo, panela tampada, mexendo sempre até cozinhar bem.

Não acrescente água.

Acrescente o coentro, mexa e desligue o fogo.

Deixar na panela tampada.

Massa:

Bata os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira antiaderente e esparrame alguns pingos de óleo no fundo e nas beiradas na primeira vez.

Coloque a massa no centro ou da maneira que preferir e vá fazendo movimentos com a frigideira pra que a massa esparrame em todo o fundo.

Deixe em fogo alto até as bordas começarem a se soltar. Isso indica que a massa já se desprendeu do fundo. Erga com uma colher e confira se já fez pontos dourados. Se sim vire a massa com a ajuda da colher ou com malabarismo.

Deixe dourar do outro lado, abaixe o fogo e coloque a massa num prato.

Coloque outra massa pra fritar, sempre colocando alguns pingos de óleo na frigideira antes e fazendo movimentos pra que se espalhem. Aumente o fogo.

Enquanto a massa frita, coloque duas colheres de sopa bem cheias de recheio na massa pronta e enrole a panqueca.

* É normal sair fumaça das bordas da frigideira.

* No final da preparação, a massa engrossa um pouco, então dilua com um pouquinho de água.

Rendimento: 12 unidades com 17 cm de diâmetro.

Referência: Alquimia Veg