Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Ensopado marinho

Veja mais sobre Receita Destaque, Receitas
Publicado em 11 de Abril de 2014

Ingredientes:

1 cebola grande picada

1 pimentão verde cortado em tirinhas

3 dentes de alho picados

300g de repolho branco picado o mais fino possível

2 tomates picados

1 cubo de caldo de legumes

200 ml de leite de coco

2 punhados de coentro picado grosseiramente

1 punhado de castanha de caju, de preferência de molho por pelo menos 4 horas.

1 xícara de água

1 colher de chá de maisena

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Coentro e fatias de limão pra decorar

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o pimentão no azeite até a cebola ficar transparente. Junte o alho e o repolho, refogue durante alguns segundos, tampe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando até o repolho dourar ligeiramente. Junte os tomates, o caldo de legumes, o leite de coco e o coentro, e mexa bem. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até o repolho ficar bem macio. Enquanto isso prepare o creme de castanha, que substituirá o creme de leite. No liquidificador bata as castanhas, a água, a maisena e 1/4 de colher de chá de sal até as castanhas se desfazerem completamente (esfregue um pouco do creme entre os dedos: você não deve sentir pedacinhos de castanhas). Junte o creme ao repolho cozido e, ainda no fogo baixo, mexa com uma colher de pau até engrossar. Prove o sal, junte um pouco de pimenta do reino e desligue o fogo. Sirva com arroz, decorado com fatias de limão e galhinhos de coentro. Serve 4 pessoas.

Fonte e crédito da foto: Blog Papacapim