Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Bacalhoada sem peixe

Veja mais sobre Receita Destaque, Receitas
Publicado em 14 de Abril de 2014

Ingredientes:

5 batatas médias

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

4 tomates médios em rodelas

50g alcaparra (opcional)

200g de azeitona preta fatiada e sem caroço

3 folhas de Alga Nori (para sushi)

500g de tofu firme

2 cebolas cortadas em rodelas

1 cebola cortada em cubinhos

Suco de meio limão

Azeite de oliva

Sal à gosto

Modo de Preparo:

Peixe”

Amassar o tofu até ficar todo esmigalhado. Acrescentar meia cebola picada, suco de meio limão, sal a gosto. Abrir uma Alga Nori, colocar tofu no meio e fechar a alga por cima e por baixo;

Montagem do Bacalhoada

Unte a travessa com azeite, coloque os tomates em rodelas com sal à gosto.

Coloque os “peixes”, as batatas, as cebolas e mais uma camada de tomates, tudo em rodela.

Regue com azeite, coloque 4 dentes de alho em rodelas ou picados, pimentão vermelho e amarelo fatiado, azeitona preta sem caroço (fatiadas), alcaparras e azeite novamente.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido (200°C) por 35-40 minutos.

Adaptação de receita do VegeTV | Youtube

Fonte: Tudo para vegetarianos