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Moqueca de shiitake com pupunha e farofa de cúrcuma

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Publicado em 17 de abril de 2014

Ingredientes:

225 g de tomate

100 g de pimentão vermelho

25 g de cebola

5 g de páprica picante

1 folha de louro

5 g de pimenta branca em grão

5 g de coentro em grão

3 colheres de sopa de azeite

375 g de shiitake

3 dentes de alho amassados ou picados

375 g de pupunha

150 ml de leite de coco

15 g de cúrcuma em pó

4 colheres de sopa de farinha de mandioca tostada

30 g de margarina vegetal

Modo de preparo:

Moqueca

Cozinhe em uma panela alta, com água, o tomate inteiro, os pimentões sem sementes, a cebola e o alho. Adicione a cúrcuma em pó, a páprica, o louro, a pimenta branca, o coentro e deixe reduzir um pouco. Bata tudo no liquidificador. Coe.

À parte, refogue o alho no azeite, adicione o shiitake e refogue.

Acrescente o palmito em rodelas e os shiitake ao molho e deixe apurar com o leite de coco.

Farofa

Derreta a margarina e adicione pitada de cúrcuma e a farinha de mandioca; misture bem até ficar homogêneo. Sirva com arroz de sua preferência.

Receita adaptada: Portal Orgânico