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Ensopadinho de Pupunha com Farofa de Cenoura e Saladinha de Couve

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Publicado em 18 de Abril de 2014

Ingredientes

Farofa de cenoura

1 colher de sopa de margarina vegetal

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de gengibre picado

1/2 xícara de chá de cenoura ralada (de preferência orgânica)

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca grossa

Salsinha a gosto

Saladinha de couve-manteiga

4 folhas de couve-manteiga

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de suco de limão

Sal a gosto

Ensopadinho

1 colher de sopa de azeite

1/2 cebola roxa pequena, cortada em tirinhas.

1 xícara de chá de tomate maduro picado, sem pele e sem semente (de preferência orgânico).

1/2 xícara de chá de caldo de legumes ou água

1 pimenta fresca picada (pode-se aumentar a quantidade à gosto)

1 xícara de chá de pupunha cortada em tiras de 1 cm de diâmetro e 2 cm de comprimento

1/2 xícaras de chá de vagem cortada em três partes na diagonal

2/3 xícaras de chá de leite de coco

1 colher de café de cúrcuma

1 colher de sopa de cebolinha e coentro frescos, picados (ou a erva de sua preferência para temperar).

Sal a gosto

1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo

Farofa de cenoura

Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione o azeite e o gengibre e refogue por alguns minutos. Em seguida, coloque a cenoura e refogue até que fique al dente. Por fim, acrescente a farinha de mandioca, misture bem e deixe dourar. Finalize com a salsinha e reserve.

Saladinha de couve-manteiga

Corte a couve-manteiga crua em tiras bem finas. Espalhe em uma tigela e adicione o azeite, o suco de limão e o sal.

Ensopadinho

Refogue a cebola no azeite e deixe dourar. Adicione o tomate e deixe cozinhar por cerca de dez minutos ou até ficar um molho consistente. Junte o caldo ou a água.

Em seguida, acrescente a pimenta, a pupunha e a vagem já escaldadas. Cozinhe por alguns minutos.

Na sequência, coloque o leite de coco e a cúrcuma. Espere ferver e adicione as ervas e o sal. Finalize com o suco de limão. Sirva com a farofa de cenoura e a saladinha de couve.

Fonte: Uol Comida e Bebidas