Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Bolinho de alga nori

Veja mais sobre Receita Destaque, Receitas
Publicado em 19 de Abril de 2014

Ingredientes

1 xícara de batata descascada, lavada e picada;
1/2 xícara de farinha de trigo;
2 folhas de alga nori;
1 cebola média picada;
Temperos a gosto: salsinha picada, alho picado, curry, sal, pimenta, cúrcuma;
Óleo vegetal para fritar (de preferência de girassol);

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas até que fiquem bem molinhas, fáceis de amassar com um garfo. Acrescente os demais ingredientes nesse recipiente, amassando-os com as mãos. Coloque a nori por último, para que não se concentrem num só lugar da massa. Ela deve ser rasgada com as mãos, em pedaços pequenos (aproximadamente 5 cm x 5 cm). Coloque mais farinha, se necessário, até que a massa desgrude das mãos, mas não exagere, ela vai continuar grudando um pouquinho, basta que seja possível modelar os bolinhos. Faça de preferência em formato de croquetes, para que na hora de fritar o miolo não fique cru. Frite em óleo bem quente. Já os experimentei assados, ficam deliciosos também! Atenção, não podem ser guardados na geladeira nem congelados.

Fonte: Mesa Mansa – Receita do livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli