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Mini Moranga Recheada com Creme de Espinafre e Castanha de Caju

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Publicado em 9 de maio de 2014

Ingredientes:

4 mini abóboras moranga

1 maço de espinafre

75g de castanha de caju crua

100 ml de água

1 cebola picada em cubinhos

1 dente de alho picado finamente

1 pimenta dedo-de-moça picada finamente

1/4 de cebola roxa picada em cubinhos

Azeite extra virgem a gosto

Pimenta do reino preta a gosto

Noz moscada a gosto

Sal moído a gosto

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Para o leite de castanha de caju, coloque-as de molho em água por 4 horas (ou 30min em água morna) e em seguida bata com água (não a que ficou de molho) no liquidificador em alta potência por 1min ou até que fique homogêneo. Reserve.

Higienize muito bem as abóboras, em seguida com a ajuda de uma faca tire uma tampinha da parte de cima dela e retire todas as sementes. Então prepare uma pasta com azeite, alho, pimenta dedo de moça, sal e salsinha e passe na parte interna e externa da abóbora. Reserve.

Abafe o espinafre já higienizado numa panela tampada com um fundinho de água fervendo por 30segundos. Escorra e pique-o na faca. Na mesma panela, refogue a cebola com um fio de azeite até dourar e adicione o espinafre, deixe por 1min e então adicione o leite de castanha de caju. Deixe até adquirir a consistência de creme. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino moída.

Recheie as abóboras com o creme, tampe e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 45min.

Servir com vinagrete de cebola roxa, salsinha e pimentão vermelho.

Rendimento: 4 porções.

Blog da Nutri Laura Meneses

Chef: Thiago Medeiros