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Falafel de Forno

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Publicado em 18 de novembro de 2014

Ingredientes:
– 2 xícaras de grão de bico cru (deixe de molho de um dia para o outro)
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola picada
– um punhado de salsinha
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– sal e cominho a gosto
– pimenta preta a gosto (se tiver pimenta síria fica ainda melhor)
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia

 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 180 graus. Em um processador, bata o grão de bico até que fique em pequenos pedaços (não deixe virar uma pasta). Coloque o alho, a cebola, a salsinha, o azeite, a farinha de linhaça e os temperos e bata até misturar, formando uma massa.

Coloque em um bowl e adicione a farinha de arroz, misture com a ajuda de uma colher. Em seguida, faça bolinhas e achate Coloque em um tabuleiro untando com azeite ou forrado com papel manteiga. Cuidado, pois a massa não é firme. Se precisar, molhe as mãos para moldar com mais facilidade. Pincele um pouco de azeite em cima de cada bolinha e leve ao forno até que fique dourado e crocante.

 

Fonte: Cozinha Fit