Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Risotto de Arroz Vermelho

Veja mais sobre Jantar, Receita Destaque, Receitas
Publicado em 18 de novembro de 2014

Risotto de Arroz Vermelho:
3 xícaras de arroz vermelho cozido
1/2 xícara de aipo picadinho
1/2 xícara de pimentão vermelho
1/2 cebola roxa picadinha
1 tomate picado (com pele, sem sementes)
1 xícara de palmito picado (pode usar mais)
1 1/2 xícara de água (aproximadamente, pode ser que seja necessário usar mais)
salsa picadinha a gosto (opcional)
azeite de oliva ou outro óleo de sua preferência
sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de sua preferência e comece refogando o aipo e o pimentão vermelho por 2 minutos em fogo médio. Após, adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos, até tudo ficar ligeiramente douradinho. Adicione o palmito e o tomate, dê uma boa mexida e acrescente o arroz. Misture tudo e adicione a água. Aumente o fogo até a água ferver e dê umas boas mexidas. Em seguida, reduza o fogo – a água e os tomates vão garantir a cremosidade do risotto, vá mexendo delicadamente até ele chegar no ponto adequado – lembre que o arroz já está cozido, você só vai controlar a cremosidade dele, pode até acrescentar mais um pouquinho de água se achar necessário.
Ajuste o sal, a pimenta, salpique bastante tempero verde (eu amo salsinha, mas se você preferir, pode usar coentro, manjericão…) e sirva imediatamente.
Fonte: Cozinho, logo existo.