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Couve-Flor Assada

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Publicado em 21 de novembro de 2014

Ingredientes

  • 1 couve flor pequena
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra
  • 50g de uvas passas claras
  • 50g de castanha de caju
  • Azeite saborizado com alho [ou azeite normal]
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as passas em um pote e cubra elas com água fervente por cerca de 20 minutos e escorra. Enquanto isso, continue se dedicando aos próximos passos da receita.
  2. Corte a couve flor em pequenos buquês, desprezando as folhas e a parte mais dura do caule.
  3. Arrume a couve flor em uma assadeira antiaderente, de preferência, sem fazer duas camadas.
  4. Besunte os buquês de couve flor com cerca de 2 colheres de sopa de azeite e o açafrão da terra. Use as mãos.  O azeite saborizado com alho pode ser feito em casa, deixando alguns dentes de alho dentro de um vidro com azeite por alguns dias ou semanas. Se não tiver ou não gostar, pode usar o azeite de todo dia, que vai dar certo.
  5. Leve a assadeira ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que a couve flor comece a ficar dourada na parte em contato direto com a assadeira.
  6. Na hora de servir, tempere a gosto com sal e pimenta e misture as passas e castanhas.

Esta receita rende cerca de 4 porções quando servida como acompanhamento.

 

Fonte: Gordelícias