Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Pudim de Manga e Chia

Veja mais sobre Receita Destaque, Receitas
Publicado em 21 de novembro de 2014

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite de amêndoa
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de melado de cana [ou calda de maple, se tiver]
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de cardamomo em pó
  • 1 manga madura grande [ou 2 pequenas]

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite de amêndoas, a chia, a baunilha, a canela, 2 colheres de sopa de melado e a pitada de cardamomo. Misture bem, de preferência usando um fouet. Você vai perceber que o leite de amêndoas vai engrossando rapidamente, sem cozinhar nem nada. Guarde na geladeira por cerca de 8 horas.
  2. Descasque e corte a manga em pedaços que possam ser facilmente processados. Processe a manga e 1 colher de sopa de melado até que obtenha um creme espesso.
  3. Monte sua sobremesa em potinhos, começando com um pouquinho de creme de manga depois pudim e finalizando com creme de manga. Se quiser, ainda pode fazer uma graça enfeitando os potinhos com um pouquinho de granola ou nozes.

Esta receita rende 4 porções. e fica bem legal quando servida em potinhos transparentes, né?

Fonte: Gordelícias