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Torta de Palmito

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Publicado em 13 de dezembro de 2014

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INGREDIENTES
1 cebola
Azeite para refogar
4 tomates grandes
1 vidro grande de palmito
Azeitonas (a gosto – não abuse das azeitonas, normalmente elas têm muito sódio)
Sal a gosto (não abuse de novo!)
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de água
300 gramas de massa folhada  sem ingredientes de origem animal (ex. AROSA)
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite, coloque os tomates, o palmito cortado em rodelas, o amido de milho (já diluído na água), o sal e as azeitonas.
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Dica: quando colocar o amido, não pare de mexer, deixe ferver, desligue e pronto!
Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo em cima da massa folhada. Depois, coloque a torta no forno a 200 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos. O tempo de preparo vai depender de cada forno, então, a melhor maneira de saber é pelas bordinhas douradas e crocantes!
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A divisão da massa irá depender do tamanho da sua forma, essa é uma forma média. Então, foi usado 3/4 da massa para cobrir o fundo e 1/4 para finalizar.
Delicadamente com as mãos, vá modelando a massa na forma.
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Abriu-se (um pouquinho) com um rolo de macarrão a parte da massa para finalizar.
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Fonte: UNAVEG