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Hambúrguer de Feijão

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Publicado em 19 de janeiro de 2015

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• Azeite à gosto

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho amassados

• ¼ xícara (chá) de cenoura ralada

• ¼ xícara (chá) de berinjela picada miudinha

• 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado

• 2 colheres (sopa)de shoyu macrobiótico

• 1 colher (café) de páprica

• Pimenta do reino moída na hora

• 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos

• 1 punhado de coentro e salsinha picadinhos

• Suco de ½ limão

Em uma panela grande refogue a cebola e o alho em azeite. Junte a cenoura e a berinjela e cozinhe com a panela tampada até os legumes amolecerem. Acrescente o feijão cozido, o shoyu e mexa bem, amassando um pouco os grãos de feijão. Junte a aveia e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a aveia amolecer. Se o líquido se evaporar antes, junte uma xícara de água. Quando a mistura estive bem grossa e desprendendo do fundo da panela desligue o fogo. Junte o restante dos temperos e o limão. Espere esfriar e faça bolinhos com as mãos, e achate para ficar no formato de mini burguers (não muito finos). Asse em forno (200ºC) em uma assadeira untada com azeite, até ficar dourado dos dois lados (virando neste meio tempo).

 

Fonte:Carolina Arbache, nutricionista Natue

fonte imagem: The veggie florence