Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Salada de Quinoa à moda tailandesa

Veja mais sobre Almoço, Receitas
Publicado em 19 de janeiro de 2015

salada-de-quinoa

Ingredientes:

  • ¾ xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada finamente
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado finamente
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ¼ de cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju natural picada

Molho:

  • ¼ xícara (chá) de pasta de amendoim natural (sem açúcar)
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó
  • 3 colheres (sopa) de shoyu macrobiótico
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta em pó (opcional)

Modo de preparo:

Coloque a quinoa em uma panela com 1 ½ copo de água e leve ao fogo alto até ferver. Tampe e cozinhe até a quinoa absorver toda água (cerca de 15 minutos). Espere esfriar. Misture a quinoa com todos os outros ingredientes e reserve. Aqueça levemente em banho-maria a pasta de amendoim e o melado até ficar líquido. Retire do fogo, acrescente os outros ingredientes do molho e mexa bem até ficar cremoso. Se o molho estiver muito grosso, acrescente mais azeite ou água. Misture o molho na salada e mexa bem.

Esta salada é prática e vale por uma refeição, pois é completa em nutrientes. É rica em proteínas (do grão de bico, da quinoa e da pasta de amendoim), fornecendo todos os aminoácidos essenciais, além de conter gorduras boas e carboidratos de baixo índice glicêmico. E ainda, por ser super colorida, fornece diversas vitaminas e minerais, além de fitonutrientes. Riquíssima em antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce!

Fonte: Carolina Arbache, nutricionista Natue

Fonte Imagem: Melissa Setubal