Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

A Chef Renata Macena apoia a Segunda Sem Carne

Veja mais sobre Notícias, Quem apoia
Publicado em 28 de janeiro de 2015

A Chef Renata Macena especializada em doces e pães sem glúten e sem lactose que descobriu sua paixão pela culinária ao ser diagnosticada com a doença celíaca, deixou seu apoio à Segunda Sem Carne.

IMG_2360

Desde sua infância Renata já encantava a todos com suas habilidades e seu jeito delicado de ser. Muito prendada, dedicava parte de seu tempo bordando e elaborando receitas na cozinha de sua mãe.

Não por acaso graduou-se em Moda, em 2004, como já indicava sua vocação, mas nunca deixou de lado seu hobby de cozinhar.

No ano de 2007, após a confirmação da doença celíaca em sua vida, Renata viu-se entre uma parcela da população que sofre limitações alimentares por conta da restrição à proteína do trigo: os celíacos. Dessa forma, impossibilitada de continuar com a sua dieta regular, teve de explorar alternativas para substituir este ingrediente do seu cardápio. No ano seguinte, sentindo na pele a carência de produtos e restaurantes para celíacos, surgiu a vontade de estudar gastronomia e entender um pouco mais sobre os alimentos e suas alquimias, principalmente para adaptar-se ao seu novo mundo.

Desde então, Renata se aperfeiçoa, em cursos pelo mundo e no Brasil, para melhor realizar os desejos de quem, também como ela, possui alguma restrição alimentar e assim possibilitar que a vida dessas pessoas seja doce e saborosa.

Esse caminho, despertou sua curiosidade e paixão sobre a alimentação saudável, buscando cada vez mais estudar e compreender sobre o assunto, o conhecimento a levou a diminuir o consumo de certos alimentos e eliminar outros, como frango, do seu dia a dia, e dos seus produtos.

Especializada em confeitaria e panificação 100% sem glúten, atende com dedicação também aos intolerantes a outros tipos de alimentos, como leite animal e soja, etc.

Fiquem ligados no Instagram dela que as segundas sempre tem uma dica ou receitinha especial para a sua Segunda Sem Carne!