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Torta Integral com Ervilha

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Publicado em 12 de Fevereiro de 2015

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Ingredientes da Massa

2 xícaras de farinha de trigo integral;

2 xícaras de farinha de trigo refinado;

3 xícaras de água;

1/2 xícara de óleo de coco;

3 colheres de chá de fermento em pó;

Sal, cebola picada, orégano e pimenta a gosto

Ingredientes do Recheio

1 lata de ervilha;

1 lata de milho verde;

1 tomate grande em cubinhos;

1 xícara de brócolis picadinho;

1 xícara de couve-flor picadinha;

½ xícara de cenoura ralada;

2 colheres de sopa de cebola picada;

Azeitonas picadas a gosto;

 

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Em uma panela, doure a cebola e acrescente a ervilha e o milho, e em seguida os demais ingredientes, refogando-os por poucos minutos. Em seguida deixe esfriar.

OBS: Não monte a torta com o recheio quente.

Montagem

Despeje metade da massa em uma assadeira untada e depois espalhe o recheio por toda a forma. Regue um pouco de azeite por cima e cubra o recheio com o restante da massa e acrescente um pouco de orégano por cima. Asse em forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 40 a 50 minutos.

 

Benefícios da receita

Além de ser vegana, essa receita é integral, o que significa que é elaborada com farinha de trigo integral que, por sua vez, possui maior teor de fibras, que contribuem para o bom funcionamento do nosso intestino e ainda ajuda a regular nosso apetite, evitando que a gente coma em excesso!

Além disso, a receita contém ervilha, uma leguminosa com bom perfil de aminoácidos, ou seja, que oferece boas quantidades de aminoácidos essenciais, incluindo os BCAA (aminoácidos de cadeia ramificada – leucina, valina e isoleucina), aqueles que o nosso organismo não consegue produzir e que devem ser obtidos por meio da alimentação.

 

fonte: Natue