Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Selo de certificação CSR tem a Segunda Sem Carne como critério mandatário

Veja mais sobre Notícia Destaque, Notícias
Publicado em 26 de fevereiro de 2015

logo-cozinha-saudavel-4col-1

 

CONHEÇA A CERTIIFICAÇÃO CSR – O ÚNICO SELO DESSA QUALIDADE NO BRASIL, E INSPECIONADO PELA ECOCERT.

 

O selo CSR- Cozinha Saudável – Responsável, foi idealizado a partir de uma visão transdisciplinar, e que prioriza a educação e a conscientização em relação ao alimento, a saúde integral do ser humano e do nosso meio ambiente, a partir de qualquer cozinha comercial ou industrial.

O selo CSR comprova que a empresa tem como fundamentos questões diretamente relacionadas à qualidade de vida, saúde e preservação do meio ambiente, além de garantir aos consumidores, colaboradores internos e mercado em geral, através da verificação, que a empresa tem um forte compromisso para com a saúde da comunidade, adotando a responsabilidade socioambiental como fundamento para seu funcionamento.

O Selo CSR foi criado por Ana Rita Barros Cohen, Diretora e CEO do Gourmet Center Sabor & Saúde     (www.saudegourmet.com.br ), um centro de educação ao Alimento e Saúde, e que visa introduzir melhorias saudáveis e responsáveis para uma sociedade melhor através de iniciativas como o selo de qualidade Cozinha Saudável – Responsável (CSR).

A Ecocert Brasil, é parceira e, a auditora deste projeto dos critérios estabelecidos no referencial CSR, para a obtenção do respectivo selo de qualidade.

O selo possui 28 critérios e que são divididos entre 5 pilares: 1.alimento, 2. saúde, 3. ética socioambiental, 4. bem estar da equipe, 5. arte/cultura.

Referente ao pilar 1. ALIMENTO, o critério n. 6 ( ilustrado abaixo), a certificação considera à “Adoção do Programa Segunda-Sem-Carne”, como um dos critérios mandatórios para alcançar o primeiro nível da certificação.

                                                                                              inicial  padrão  excel                                                                                                               

5 Alimento Aumentar a oferta de pratos associados a dietas especiais e adoção de sinalização adequada X X X
6 Alimento Adoção do programa “2a feira sem carne” X X X
7 Saúde Treinamento da equipe sobre os critérios deste referencial X X X

 

O selo foi desenvolvido em três níveis: Nível Inicial– (2 colheres), Nível Padrão (3 colheres), Nível Excelência (4 colheres), a fim de facilitar sua aplicação aos seus candidatos.

jogo-americ-CSR-p.pao-jpg

Contato: Ana Rita Barros Cohen (55-48) 84141647

www.saudegourmet.com.br