Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Conserva de Beterraba

Veja mais sobre Receitas
Publicado em 16 de abril de 2015

beterraba conserva

 

INGREDIENTES QUANTIDADES
Beterraba 2 unidades
Sementes de mostarda 1 colher de sopa
Alho 2 dentes
Pimenta do reino em grão 1 colher de chá
Vinagre de maçã q.b.
Azeite extra virgem q.b.
Flor de sal 1 pitada
PREPARO
  1. Retire a parte da rama da beterraba, embrulhe-a num papel prata e asse em forno médio por cerca de 1 hora.
  2. Deixe esfriar e retire a pele da beterraba passando um papel absorvente. Fatie finamente.
  3. Amasse o alho com a lâmina da faca e arrume no fundo do frasco
  4. Va colocando as fatias de beterraba no frasco as camadas e polvilhado com pedrinhas de flor de sal.
  5. Coloque as sementes de mostarda
  6. Arrume a folha de louro na lateral do frasco.
  7. Coloque o vinagre até cobrir toda a beterraba
  8. Acrescente o fio de azeite e sele o frasco.
  9. Guarde em local escuro e fresco por 7 dias.

 

Fonte : Sal e Ervas