Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

Grão de Bico Especial

Veja mais sobre Sem categoria
Publicado em 16 de Abril de 2015

gr_o_de_bico

GRÃO-DE-BICO À MODA CLAUDIA GIRELLI

Ingredientes Preparo
2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de cebola picada

1/2 xícara de pimentão vermelho picado

1/2 xícara de pimentão verde picado

3 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de curry

500 gramas de tomates sem pele

500 gramas de grão-de-bico cozido (deixar de molho na véspera e cozinhar na panela de pressão)

150 gramas de folhas de espinafre

2 xícaras de couve-flor cozida no vapor

1/4 colher (chá) de sal

  1. Refogue a cebola, o alho e o gengibre no óleo durante 2 minutos.
  2. Junte o curry e refogue mais 3 minutos, mexendo. Junte os tomates e deixe cozinhar até quase ficarem desmanchados.
  3. Junte os pimentões e tempere com sal. Acrescente o grão-de-bico cozido e o espinafre, mexendo.
  4. Coloque a couve-flor por cima. Cubra e deixe cozinhar no vapor durante 10 minutos, ou até que a couve-flor fique macia.
Obs. Fica mais bonito se cozinhar diretamente em uma panela que possa ir à mesa, pois a couve-flor branca sobre o ensopado faz um contraste bonito. Servir acompanhado de arroz branco.

Fonte: Sal e Ervas