Se você acredita nesta campanha, por favor faça sua contribuição

“Omelete” de Grão de Bico

Veja mais sobre Almoço, Cafe da manhã, Jantar, Lanches, Receitas
Publicado em 23 de junho de 2015

DSC_6782-1024x678

Ingredientes

  • 1 Xícara de grão de bico cru, de molho por 12 horas
  • 2 1/2 Colheres de sopa de linhça moida
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de colher de chá de cúrcuma
  • uma pitada de ervas desidratadas
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 cebola picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 punhado de salsinha picada

Preparo

Escorrer a água do grão de bico e bater com duas xícaras de água no liquidificador. Depois junte a linhaça, alho, cúrcuma, ervas finas, fermento, sal e pimenta do reino e bata novamente por alguns segundos. Transfira a mistura para um recipiente e junte a cebola e a salsinha.

Aqueça uma frigideira grande e espalhe com uma colher. A quantidade da mistura vai depender do tamanho da sua frigideira, o omelete é mais espesso que uma panqueca. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 8 a 10 minutos. Quando as bordas estiverem ligeiramente douradas está na hora de virar. Antes disso coloque um fio de azeite no omelete e deixe cozinhar destampado em fogo médio por 5 a 6 minutos.

Fonte: receita adaptada do site Papacapim pela SVB