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Trouxinha de Couve ou Repolho

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Publicado em 15 de julho de 2015

trouxinha

 

INGREDIENTES

QUANTIDADES
Folhas de couve ou repolho 10 unidades
Bicarbonato 1 colher de café
Recheio
azeite 30 g
cebola 150g
alho 1 dente
tomate 1 unidade
Ervilhas frescas ou congeladas(não usar de lata) 100g
Talos das couves ou repolho
cenoura 200g
Cogumelos frescos 100g
Vinho branco 50 g
Arroz agulha cozido cozido 200g
Sal A gosto
Pimenta em grão moída na hora A gosto
caminho ½ colher de café
Gengibre em pó ½ colher de café
açafrão ½ colher de café
Molho
Tomate para molho 3 unidades
azeite 10g
Cebola 100g
Alho 1 dente
Vinho branco 50g
Agua 50g
Sal e pimenta a gosto
PREPARO
  1. Coloque no fogo uma panela grande com água com o bicarbonato. Assim que ferver abaixe o fogo e coloque a folhas . Espere que a água comece a ferver novamente e retire-as para uma bacia com água fria.
  2. Retire o talo com cuidado para não dividir as folhas e reserve.
  3. Pique bem fininho o talo, a cebola, o alho, os cogumelos. Reserve
  4. Rale no ralo grosso a cenoura
  5. Descasque e pique em cubinhos o tomate.
  6. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e a seguir a cebola,o alho e os talos das couves e refogue até a cebola ficar transparente.
  7. Acrescente os restantes dos legumes  e os temperos e refogue até começar a soltar liquido.
  8. Acrescente o vinho e deixe que evapore sem parar de mexer.
  9. Misture ao arroz e reserve
  10. Descasque os tomates e retire-lhe a polpa
  11. Refogue em fogo baixo a cebola e o alho e a seguir acrescente os tomates e refogue até começar a soltar liquido.
  12. Junte o vinho e sem para de mexer deixe evaporar lentamente
  13. Acrescente a água e deixe encorpar levemente. Reserve
Montagem
  1. Recheie as folhas de couve ou repolho com o arroz rico.
  2. Coloque em um refratário com a parte aberta para baixo
  3. Coloque o molho de tomate por cima
  4. Leve ao forno 180º por 20 min.

Fonte: Sal e Ervas