A criação extensiva de animais para consumo gera impactos ambientais negativos significativos, como a emissão de gases de efeito estufa, desmatamento e a degradação dos recursos naturais. Uma das formas mais eficazes de contribuir para um meio ambiente mais saudável e equilibrado é, sem dúvida, adotar uma alimentação sem nenhum ingrediente de origem animal.
Veja o impacto ambiental positivo de tirar a carne do prato pelo menos um dia na semana:
311 g de carnes
24 g de ovos
430 ml de leite
Deixando de consumir alimentos de origem animal por 1 dia, você:
Factsheet – impactos da agropecuária no Brasil e no mundo por Dra. Cythia Schuk-Paim
A sua filiação é muito importante para que a gente consiga continuar com nossas ações, programas e campanhas. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais pelos animais, pelas pessoas e pelo planeta.
Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2023 Todos os direitos reservados