É muito fácil fazer parte da Campanha Segunda Sem Carne e a SVB está aqui para te ajudar da forma mais saudável e prática! Veja abaixo como montar um prato sem produtos de origem animal e cheio de nutrientes. 🙂
Eles podem ser crus e/ou cozidos. Pode ser brócolis, couve, abóbora, cenoura, repolho, abobrinha, qualquer um que você gostar!
Os cerais são arroz, aveia, milho, trigo, etc. Já os vegetais amiláceos são as famosas e amadas batatas e, também o inhame, o cará, a mandioca etc.
As leguminosas são muito importantes, além de dar maior saciedade, consumidas em conjunto com os cereais, contém todos os aminoácidos essenciais, ou seja, são uma ótima fonte de proteína! São elas o feijão-carioca, feijão-preto, ervilha, lentilha, grão-de-bico etc.
Eles podem ser crus e/ou cozidos. Pode ser brócolis, couve, abóbora, cenoura, repolho, abobrinha, qualquer um que você gostar!
Os cerais são arroz, aveia, milho, trigo, etc. Já os vegetais amiláceos são as famosas e amadas batatas e, também o inhame, o cará, a mandioca etc.
As leguminosas são muito importantes, além de dar maior saciedade, consumidas em conjunto com os cereais, contém todos os aminoácidos essenciais, ou seja, são uma ótima fonte de proteína! São elas o feijão-carioca, feijão-preto, ervilha, lentilha, grão-de-bico etc.
Algumas dicas de temperinhos para deixar sua Segunda Sem Carne ainda mais saborosa!
para dar sabor de queijo
para dar sabor defumado
para dar sabor de “mar”
para dar sabor de ovo
No canal da SVB no Youtube você encontra receitas deliciosas apresentadas pela chef Cá Botelho, além de muito conteúdo interessante sobre alimentação a base de vegetais e ações da SVB.
Separamos uma série de livros gratuitos para você saber mais sobre a alimentação à base de vegetais, fazer algumas receitas e também várias dicas de como começar a sua Segunda Sem Carne.
Confira no mapa abaixo estabelecimentos com opções veganas e descontos Segunda Sem Carne por todo o Brasil.
A sua filiação é muito importante para que a gente consiga continuar com nossas ações, programas e campanhas. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais pelos animais, pelas pessoas e pelo planeta.
Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2023 Todos os direitos reservados