A Campanha Segunda Sem Carne existe em mais de 40 países e, no Brasil, ela foi lançada em 2009 e já é considerada a maior do mundo. Sob o comando da Sociedade Vegetariana Brasileira a campanha trabalha parcerias com setor público e privado para inclusão de opções à base de vegetais na alimentação, trocando pelo menos 1 dia da semana a proteína animal pela vegetal.
Ao longo dos mais de 10 anos de campanha no Brasil já foram oferecidas mais de 500 milhões de refeições!
Uma alimentação centrada em vegetais favorece a prevenção de doenças crônicas e degenerativas, diminui o risco de diabetes, auxilia na controle do peso corporal, diminui o risco de infarto e outras doenças cardiovasculares e reduz o risco de alguns tipos de câncer, como o de intestino grosso (cada 100 g de carne ingerida por dia aumenta o risco em 19%).
Só no Brasil, cerca de 10 mil animais morrem A CADA MINUTO com a justificativa de que precisamos nos alimentar. No entanto, o reino vegetal é plenamente capaz de encher nossos pratos e nos nutrir. Vacas, galinhas, peixes e porcos são idênticos aos cães e gatos quando se trata de dor e sofrimento. Se desejamos uma sociedade pacífica, que tal tirar a violência do nosso prato?
A criação de animais para consumo é ambientalmente desastrosa. Além de poluir o planeta, cria um ambiente favorável para o surgimento de superbactérias e o risco de novas pandemias é iminente. Uma das formas mais eficazes de mudar os nossos hábitos em favor de um meio ambiente mais saudável e equilibrado é, sem dúvida, adotar uma alimentação vegetariana.
Esses objetivos impactam diretamente no nosso atual sistema alimentar e podem ser trabalhados com a implantação de políticas alimentares que incentivam um maior consumo de alimentos de origem vegetal.
1. Alinhamento de expectativas, coleta de informações e entendimento dos processos já existentes no local
2. Com os dados de insumos e de compras, construímos o cálculo ambiental que mostra os benefícios ambientais gerados à partir da adesão da campanha
3. Nossos chefs e nutricionistas elaboram sugestões de receitas e oferecem treinamento culinário das receitas aprovadas
4. Organizamos ações de engajamento como palestras e evento de lançamento com as informações sobre a importância da campanha
5. Nossa equipe desenvolve materiais de apoio como e-book e vídeos
Já são mais de 10 anos de história da Segunda Sem Carne no Brasil. Veja alguns pontos importantes da trajetória da campanha.
Mais de 10 anos de parceria entre SP e SVB, beneficiando estudantes da rede escolar municipal;
900 mil alunos atendidos com o projeto;
Mais de 440 cozinheiras e nutricionistas treinadas até 2021 e em 2023 serão mais de 14 mil cozinheiras com acesso às novas sugestões de receitas;
42 mil hectares de florestas preservadas – equivalente a 42 mil campos de futebol;
1 bilhão de litros de água poupados – equivalente a 8 milhões de banhos de 15 minutos;
197 mil toneladas de CO2 não emitidas – o equivalente a mais de 1 bilhão de km não rodados de carro.
65.000 crianças – 200 refeitórios
22.000 crianças – 32 refeitórios
A sua filiação é muito importante para que a gente consiga continuar com nossas ações, programas e campanhas. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais pelos animais, pelas pessoas e pelo planeta.
Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2023 Todos os direitos reservados