Ajudar o planeta, os animais e nossa saúde nunca foi tão gostoso!

segunda-sem-carne

A Campanha Segunda Sem Carne existe em mais de 40 países e, no Brasil, ela foi lançada em 2009 e já é considerada a maior do mundo. Sob o comando da Sociedade Vegetariana Brasileira a campanha trabalha parcerias com setor público e privado para inclusão de opções à base de vegetais na alimentação, trocando pelo menos 1 dia da semana a proteína animal pela vegetal.
Ao longo dos mais de 10 anos de campanha no Brasil já foram oferecidas mais de 500 milhões de refeições!

Razões para participar

Pela Saúde

Uma alimentação centrada em vegetais favorece a prevenção de doenças crônicas e degenerativas, diminui o risco de diabetes, auxilia na controle do peso corporal, diminui o risco de infarto e outras doenças cardiovasculares e reduz o risco de alguns tipos de câncer, como o de intestino grosso (cada 100 g de carne ingerida por dia aumenta o risco em 19%).

Pelos Animais

Só no Brasil, cerca de 10 mil animais morrem A CADA MINUTO com a justificativa de que precisamos nos alimentar. No entanto, o reino vegetal é plenamente capaz de encher nossos pratos e nos nutrir. Vacas, galinhas, peixes e porcos são idênticos aos cães e gatos quando se trata de dor e sofrimento. Se desejamos uma sociedade pacífica, que tal tirar a violência do nosso prato?

Pelo Planeta

A criação de animais para consumo é ambientalmente desastrosa. Além de poluir o planeta, cria um ambiente favorável para o surgimento de superbactérias e o risco de novas pandemias é iminente. Uma das formas mais eficazes de mudar os nossos hábitos em favor de um meio ambiente mais saudável e equilibrado é, sem dúvida, adotar uma alimentação vegetariana.

Quer saber como começar?
Clique aqui!

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
Agenda 2030

Esses objetivos impactam diretamente no nosso atual sistema alimentar e podem ser trabalhados com a implantação de políticas alimentares que incentivam um maior consumo de alimentos de origem vegetal.

Como é feita a implementação

1. Alinhamento de expectativas, coleta de informações e entendimento dos processos já existentes no local

2. Com os dados de insumos e de compras, construímos o cálculo ambiental que mostra os benefícios ambientais gerados à partir da adesão da campanha

3. Nossos chefs e nutricionistas elaboram sugestões de receitas e oferecem treinamento culinário das receitas aprovadas

4. Organizamos ações de engajamento como palestras e evento de lançamento com as informações sobre a importância da campanha

5. Nossa equipe desenvolve materiais de apoio como e-book e vídeos 

Linha do Tempo

Já são mais de 10 anos de história da Segunda Sem Carne no Brasil. Veja alguns pontos importantes da trajetória da campanha.

segunda-sem-carne

Cases de Sucesso

Prefeitura de São Paulo

Mais de 10 anos de parceria entre SP e SVB, beneficiando estudantes da rede escolar municipal;

900 mil alunos atendidos com o projeto;

Mais de 440 cozinheiras e nutricionistas treinadas até 2021 e em 2023 serão mais de 14 mil cozinheiras com acesso às novas sugestões de receitas;

42 mil hectares de florestas preservadas – equivalente a 42 mil campos de futebol;

1 bilhão de litros de água poupados – equivalente a 8 milhões de banhos de 15 minutos;

197 mil toneladas de CO2 não emitidas – o equivalente a mais de 1 bilhão de km não rodados de carro.

Prefeitura de São Paulo

  • Case apresentado no 8°  Fórum Global do Pacto de Milão para Política Alimentar Urbana, com tema “Comida para Nutrir a Justiça Climática: soluções alimentares urbanas para um mundo mais justo”;
  • Premiação internacional “C40 Cities Bloomberg Philanthropies Awards”, que reconhece políticas que lidam com a crise climática e incentivam a redução de consumo de carne e aumento de leguminosas.

Prefeitura de Jundiaí

65.000 crianças – 200 refeitórios

Prefeitura de Jacareí

22.000 crianças – 32 refeitórios

Sem você, a SVB não existe

A sua filiação é muito importante para que a gente consiga continuar com nossas ações, programas e campanhas. Junte-se a nós para que possamos fazer cada vez mais pelos animais, pelas pessoas e pelo planeta.

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós

Sociedade Vegetariana Brasileira ©2023 Todos os direitos reservados