Começar a Segunda Sem Carne é mais simples do que parece. Aqui, você encontra tudo o que precisa para dar os primeiros passos: dicas práticas, receitas deliciosas, informações sobre os benefícios dessa escolha para a sua saúde e o meio ambiente, e recursos para inspirar você no dia a dia. Seja você iniciante ou alguém que busca expandir seu repertório, estamos aqui para tornar essa mudança leve, acessível e deliciosa.
Montar um prato à base de vegetais é mais simples do que se imagina!
Não é mais caro, pelo contrário, pode ser muito mais barato – além de nutritivo e muito saboroso.
Começar a Segunda Sem Carne é mais simples do que parece. Aqui, você encontra tudo o que precisa para dar os primeiros passos: dicas práticas, receitas deliciosas, informações sobre os benefícios dessa escolha para a sua saúde e o meio ambiente, e recursos para inspirar você no dia a dia. Seja você iniciante ou alguém que busca expandir seu repertório, estamos aqui para tornar essa mudança leve, acessível e deliciosa.
Eles podem ser crus e/ou cozidos. Pode ser brócolis, couve, abóbora, cenoura, repolho, abobrinha, qualquer um que você gostar!
Os cerais são arroz, aveia, milho, trigo, etc. Já os vegetais amiláceos são as famosas e amadas batatas e, também o inhame, o cará, a mandioca etc.
As leguminosas são muito importantes, além de dar maior saciedade, consumidas em conjunto com os cereais, contém todos os aminoácidos essenciais, ou seja, são uma ótima fonte de proteína! São elas o feijão-carioca, feijão-preto, ervilha, lentilha, grão-de-bico etc.
Eles podem ser crus e/ou cozidos. Pode ser brócolis, couve, abóbora, cenoura, repolho, abobrinha, qualquer um que você gostar!
Os cerais são arroz, aveia, milho, trigo, etc. Já os vegetais amiláceos são as famosas e amadas batatas e, também o inhame, o cará, a mandioca etc.
As leguminosas são muito importantes, além de dar maior saciedade, consumidas em conjunto com os cereais, contém todos os aminoácidos essenciais, ou seja, são uma ótima fonte de proteína! São elas o feijão-carioca, feijão-preto, ervilha, lentilha, grão-de-bico etc.
Feijões, lentilhas, grão-de-bico e ervilhas são, além de ricos em proteínas, saborosos e versáteis. Use-os em pratos principais, sopas, saladas, hambúrgueres caseiros ou como recheio de lanche.
Os temperos fazem toda a diferença! Experimente páprica, levedura nutricional, fumaça em pó, alga nori, sal negro ou alho e cebola para realçar o sabor das suas receitas.
Substituir os produtos de origem animal dos seus pratos favoritos é uma forma deliciosa e criativa de aderir à Segunda Sem Carne. Você não precisa abandonar as refeições que mais gosta – basta fazer algumas substituições simples e aproveitar novos sabores.
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Ao adotar pequenos passos, você pode descobrir novos sabores, diversificar seu cardápio e contribuir para sua saúde e o meio ambiente.
Que tal começar na próxima segunda?
Algumas dicas de temperinhos para deixar sua Segunda Sem Carne ainda mais saborosa!
para dar sabor de queijo
para dar sabor defumado
para dar sabor de “mar”
para dar sabor de ovo
Adotar hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis nunca foi tão simples e acessível. Se você quer explorar opções deliciosas e práticas para sua Segunda Sem Carne, a SVB tem diversos recursos para te ajudar.
No nosso canal do youtube você encontra receitas deliciosas apresentadas por nossos Chefes, além de muito conteúdo interessante sobre alimentação a base de vegetais e ações da SVB.
Separamos uma série de livros gratuitos para você saber mais sobre a alimentação à base de vegetais, fazer algumas receitas e também várias outras dicas de como começar a sua Segunda Sem Carne.
Confira no mapa abaixo estabelecimentos com opções veganas e descontos Segunda Sem Carne por todo o Brasil.
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Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.